Ponche de Colima en Comala
https://consabora.mx/wp-content/uploads/2021/04/000014-copia-600x600.png
Ponche de Comala, la mejor bebida tradicional de Colima. Esta bebida tiene un rico legado histórico, ya que se prepara artesanalmente con los mejores frutos de la región, dándole un sabor inigualable.
El ponche como tal, es una bebida de frutas que puede estar hecho a base de agua o de leche que contiene una cierta cantidad de alcohol puro de caña que lo hacen aún mas delicioso, añadiéndole ingredientes naturales solo para mejorar la consistencia, como azúcar, leche o agua.
El ponche es una bebida típica y muy añeja de los comaltecos y localidades cercanas a la cabecera municipal, quienes utilizan las buenas y fértiles tierras pegadas al volcán para producir el tusca, derivado alcohólico, que además del alcohol puro de caña, es utilizado para darle sabor al ponche.
Ponches de Agua: Granada, Tamarindo, Ciruela Pasa, Nance, Maracuyá, Ciruela Pasa con Vino Tinto, Arándano con Vino Tinto y Zarzamora con Vino Tinto.
Ponches de Leche: Cacahuate, Nuez, Almendra, Cajeta con Nuez, Café, Coco, Coco con Piña, Pistache, Nuez de Macadamia y Elote.
Dato importante:
Tómese mezclado con hielo
Contiene 10% de alcohol
Comala. (2022). ponche de comala. 2022, de consabora Sitio web: https://consabora.mx/product/ponche-de-comala
edwin martinez. (2022). ponche de comala. 2022, de colima Sitio web: https://colimaxxi.com/el-ponche-de-comala
Comentarios
Publicar un comentario